Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Что запрещено в поездах РЖД в новом сезоне и почему споров между верхними и нижними больше не будет

С учётом предстоящих изменений, которые вступят в действие в 2024 году, российские железные дороги уже несколько месяцев назад внедрили обновленные правила для пассажиров.

Что запрещено в поездах РЖД в новом сезоне и почему споров между верхними и нижними больше не будет
Фото из архива редакции

Среди различных новшеств, касающихся ограничений в поездах, наконец-то найдётся решение для давно существующей проблемы конфликтов между пассажирами, которым достались верхние и нижние полки.

Эти нововведения, касающиеся запрета некоторых действий в пути, особенно важны для россиян, отправляющихся в длительные поездки в летний период. Несмотря на то, что соответствующие правительственные нормы были введены ещё осенью 2023 года, широкая осведомлённость об этих правилах среди пассажиров появится только сейчас.

Согласно новым правилам, в поездах остаются запрет на курение, громкие телефонные разговоры и употребление скоропортящихся продуктов. Все эти меры направлены на обеспечение комфорта и безопасности для всех пассажиров.

Одним из новшеств стало правило, регламентирующее присутствие пассажиров на своих полках во время путешествия. Теперь пассажиры обязаны ехать на тех местах, которые приобрели. Однако есть исключения: пассажирам верхних полок разрешено спуститься для короткого перекуса утром (с 7 до 10) и вечером (с 19 до 21), а также использовать стол в течение часа во время обеденного перерыва (с 12 до 15).

В ответ на жалобы пассажиров верхних полок, которые не могли удобно расположиться за столом, дополнительные временные промежутки для использования стола были добавлены в правила по инициативе Министерства транспорта.

Таким образом, 2024 год обещает стать важным в вопросах повышения комфорта и безопасности на российских железных дорогах. Введение новых ограничений и разрешение конфликтных ситуаций между пассажирами должно значительно улучшить качество обслуживания для всех категорий путешественников.

Читайте также: Летом ворвутся во врата счастья: Василиса Володина назвала знак, который перепишет свою судьбу в июне 2024

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров