Новости 0+

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкуснейшей зажарки

Правильный порядок жарки овощей играет важную роль в создании вкусных и ароматных блюд. Вот основные принципы, которые помогут новичкам:

Источник фото - pxhere.com

Подготовка овощей

Лук: для супа лук нарезают мелко, для салатов — крупно.

Морковь: для супа лучше натереть на терке или нарезать тонкими палочками или кубиками. Важно, чтобы морковь была нарезана тонко, так она быстрее приготовится.

Соотношение масла и овощей

Для жарки используется умеренное количество масла. Оптимальная пропорция — 20 мл масла на 100 граммов овощей (соотношение 5:1). Это обеспечивает равномерное приготовление и сохраняет вкусовые качества овощей.

Порядок жарки

Лук: Сначала на сковороду кладут лук. Лук готовится быстро и выделяет аромат, который придает маслу вкус.

Морковь: Если начинать жарить с моркови, она выделяет много сока, что может привести к тушению лука, и тот потеряет свой аромат. После обжаривания лука, морковь добавляют и жарят до мягкости.

Этот порядок помогает сохранить насыщенный вкус и аромат, делая блюда более вкусными и аппетитными.

Автор: Николай Постников