Общество

Что вообще нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений, запомните их

Часто при запекании продуктов мы прикрываем их фольгой. Может ли она повлиять на вкус блюд? Оказалась, что да.

Фото с сайта edimdoma.ru

По заявлению экспертов издания Daily Meal , существуют 5 продуктов, которые нежелательно готовить в фольге. Она может испортить вкус блюд.

На первом месте в списке несочетаемых с фольгой ингредиентов — картофель. Многие не думали, что обернув клубень в фольгу можно как-либо повлиять на его вкус. Вся проблема кроется в том, что картошка содержит много влаги. При запекании она конденсируется внутри «кокона» из фольги. В итоге корнеплод может получиться сырым или сильно размякнуть.

То же самое не рекомендуется делать с цитрусовыми и помидорами. Их сок — кислый, он способен растворить алюминий и повредить фольгу.  Другой овощ, который лучше печь просто так, — капуста. Фольга способна изменить цвет продукта и придать ему металлический привкус.

Наконец, лучше не добавлять в блюдо специи вроде паприки, чили и кумина, если вы планируете запекать его в фольге. Эти приправы также вступают в реакцию с покрытием и меняют вкус других ингредиентов.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина