Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Число пострадавших в теракте в «Крокус сити холле» выросло до 182 человек

Дмитрий Толстенёв

По последним данным, по состоянию на 20:30 мск 24 марта, в больницах Москвы и Подмосковья остается 101 человек, которые пострадали в результате теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл". Из них уже 20 человек были выписаны из медицинских учреждений, а еще 61 получают медицинскую помощь амбулаторно.

По последним обновленным данным областного минздрава, количество пострадавших в результате теракта увеличилось до 182 человек. Ранее сообщалось о 180 пострадавших. Следственный комитет также сообщил, что на месте теракта обнаружены тела 137 погибших, включая троих детей. Специалисты уже опознали 62 тела, однако остальные нуждаются в проведении экспертизы ДНК.

Нападение на концертный зал "Крокус Сити Холл" произошло вечером 22 марта перед выступлением группы "Пикник". Вооруженные нападавшие ворвались в здание, открыли стрельбу по посетителям, подожгли помещения и скрылись с места происшествия. Пожар, который они устроили, был потушен только к вечеру следующего дня.

Федеральная служба безопасности объявила о задержании 11 подозреваемых в причастности к теракту. Спецслужбы назвали четырех из них прямыми участниками нападения и заявили, что они планировали покинуть страну через границу с Украиной. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

24 марта объявлено днем траура в России в память о жертвах теракта. Власти проводят расследование инцидента, силовые структуры ужесточают меры безопасности в городе и на государственных границах. Граждане выражают соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших, а также выражают поддержку всем, кто пострадал от этого трагического происшествия.

Новости партнеров