Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Чиновника из Коми хотят посадить в тюрьму за крупную растрату

Депутат городского совета Ухты Михаил Коровин был задержан по статье о растрате. По данным источника БНК, правоохранители арестовали политика за хищение денег управляющей компании, в которой он занимал руководящую должность с 2016 года. Сумма похищенных средств превысила 21 млн. рублей.

Чиновника из Коми хотят посадить в тюрьму за крупную растрату
Фото со страницы Михаила Коровина в VK

Следствие утверждает, что с 2020 по 2023 годы Михаил Коровин использовал деньги, предназначенные для уборки придомовых территорий, на личные расходы. Подозреваемый отказывается признавать свою вину.

Необычайно, что в декларации о доходах за 2021 год Михаил Коровин упоминался как один из богатейших депутатов Ухты. Он заявил о доходе в размере 17,545 млн. рублей, а также наличии двух квартир и автомобиля Volkswagen Passat в собственности.

Судебный процесс в отношении Михаила Коровина может привести к лишению свободы. Пока что политик остаётся под стражей до окончания расследования.

Участие в растрате денежных средств связывает имя Михаила Коровина с тяжелым преступлением. Популярность депутата резко упала после его задержания. Возможное лишение свободы вызывает бурные реакции общественности и ставит под сомнение честность политиков в городе.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров