Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Бывший детский омбудсмен РФ оценила комплексную поддержку семей в Коми

В Коми происходят значимые изменения, направленные на поддержку молодых и многодетных семей, отметила бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ и депутат ГД Анна Кузнецова. Рассказывая об этом в своем телеграмм-канале, она подчеркнула актуальность вопросов профилактики абортов в различных регионах.

Бывший детский омбудсмен РФ оценила комплексную поддержку семей в Коми
Фото редакции

Пока что только десять регионов приняли конкретные меры по уменьшению числа абортов. Важно отметить, что такие меры встраиваются в региональную политику совместно с программами поддержки семей, где есть дети. Это позволяет создать комплексный подход к проблеме и эффективно урегулировать ситуацию.

Республика Коми вошла в число регионов, где вмешательство давления на беременных в целях проведения абортов признается опасным для института семьи и материнства. Под таким воздействием подразумевается ситуация, когда женщину стараются заставить прервать беременность путем уговаривания, предложений, подкупа или обмана. Важно, чтобы информирование о возможных медицинских показаниях к прерыванию беременности не трактовалось как давление на женщин.

Документ, направленный на защиту прав женщин, особенно тех, кто впервые сталкивается с беременностью, призван укрепить их позицию и предотвратить негативные последствия. По статистике, у первородящих прерывание беременности в 20 процентах случаев приводит к проблемам с бесплодием, и поэтому важно предотвратить ненужные и рискованные воздействия на беременных женщин.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров