Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Бывших правоохранителей из Коми судят за мошенничество с пенсионным доходом

Двух пенсионеров правоохранительных органов обвиняют в мошенничестве при получении пенсионных начислений с повышенным районным коэффициентом. По информации регионального управления СК, мужчины, не проживавшие в момент получения соцвыплат в Воркуте, по сведениям следствия, в период с 2019 по 2023 год незаконно получили от государства почти 800 тысяч рублей. Они предоставляли ложные сведения о своем месте жительства, указывая, что постоянно проживают в Заполярье, чтобы получить пенсии с повышенным коэффициентом.

Бывших правоохранителей из Коми судят за мошенничество с пенсионным доходом
Фото редакции

Один из фигурантов дела получил около 450 тысяч рублей, второй - более 350 тысяч. По версии следствия, оба мужчины незаконно пользовались соцвыплатами и распоряжались средствами по своему усмотрению. После сбора достаточных доказательств уголовное дело было передано в суд для принятия решения.

Очередной случай мошенничества при получении социальных выплат вызвал недовольство в обществе. Граждане требуют строже контролировать распределение государственных средств и наказывать нарушителей закона. После расследования данного уголовного дела стало очевидно, что система социального обеспечения нуждается в усилении мер по борьбе с коррупцией и мошенничеством.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров