Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 3.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Большой весенний прогноз: Вильфанд сказал, когда придут долгожданные +15

Вероника Фролкина

Весна 2024 года обещает быть непредсказуемой для россиян. Синоптики предупреждают о серии погодных аномалий, которые ожидают многие регионы России. Согласно прогнозу, нас ждут мощные ливни, штормы и другие непогодные явления. Особенно суровая зима в Москве и Московской области говорит о том, что весна может задержаться. Ведущий специалист центра погоды "Фобос", Евгений Тишковец, объясняет, что причиной этому является антициклон, пришедший с севера и влияющий на погоду в регионе.

Ожидается, что настоящее весеннее тепло в Москве придет не ранее 20 марта, когда среднесуточная температура воздуха будет стабильно выше нуля. Однако даже после наступления метеорологической весны, в Москве и области все еще может выпасть достаточно много снега. Это связано с тем, что за зимний период в Центральной России выпало на треть больше снега, чем обычно, и он имеет высокую плотность. Такая ситуация создает угрозу наводнений для многих населенных пунктов, включая Калужскую и Тульскую области.

Кроме того, ожидаются значительные паводки в Центральной России и на реках Северо-Запада страны. Особое внимание следует уделить рекам, принадлежащим бассейну Волги, а также верховьям Дона и Северной Двине. Именно в этих районах вероятность разливов и затоплений наиболее высока.

Таким образом, жители Центральной России и северо-западных регионов в марте 2024 года еще не смогут ощутить приход весны. Необходимо быть готовыми к продолжительным зимним условиям и возможным наводнениям. Следует следить за прогнозами погоды и принимать меры предосторожности, чтобы минимизировать возможные проблемы, связанные с погодными аномалиями.

Новости партнеров