Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Большой прогноз на март, апрель и май: Вильфанд рассказал, когда придет +15

Вероника Фролкина

Весна 2024 года обещает быть необычной для россиян. Синоптики предупреждают о серии погодных аномалий, которые ожидают нас в ближайшие месяцы. Согласно прогнозу, многие регионы России столкнутся с непогодой, начиная от мощных ливней и заканчивая штормами.

Зима в Москве и Московской области в этом году выдалась особенно суровой. Города утопали в снегу, а температура воздуха часто опускалась ниже обычного. Снегопады и морозы стали постоянными спутниками жителей региона на протяжении всего сезона. И хотя все ждут прихода весны, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупреждает, что она может задержаться. Причиной этому является антициклон, пришедший с севера, который будет влиять на погодные условия в регионе.

Согласно информации Татьяны Поздняковой, ведущего специалиста информационного агентства "Метеоновости", в Москве настоящее весеннее тепло, когда среднесуточная температура воздуха будет стабильно выше нуля, ожидается не ранее 20 марта. Однако даже после наступления метеорологической весны, в Москве и области все еще может выпасть достаточно много снега.

С приходом весны и таянием снегов в Центральной России ожидаются значительные паводки. За зимний период в этом регионе выпало на треть больше снега, чем обычно, и он отличается высокой плотностью. Это создает угрозу наводнений для многих населенных пунктов, включая Калужскую и Тульскую области. Особое внимание следует уделить рекам, находящимся в бассейне Волги, а также верховьям Дона и Северной Двине. Именно в этих районах вероятность разливов и затоплений наиболее высока.

Таким образом, прогноз погоды на март 2024 года предвещает продолжение зимы для жителей Центральной России и северо-западных регионов. Температурные показатели в таких городах, как Санкт-Петербург, Псков и другие, будут оставаться холодными, и приход весны будет отложен на неопределенное время. Но несмотря на это, мы все ждем с нетерпением наступления настоящей весны и теплых солнечных дней.

Новости партнеров