Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Более 90% детей гибнут в ДТП по вине водителей, рассказал врач Кустышев

В Госсовете Коми проведен анализ детского травматизма. Как сообщается, по итогам 2023 года отмечен рост основных показателей аварийности с участием детей до 16 лет. Особенно тревожны данные о количестве погибших детей в ДТП - более 90% случаев приходится на водителей транспортных средств.

Более 90% детей гибнут в ДТП по вине водителей, рассказал врач Кустышев
Фото редакции

Круглый стол, инициированный главврачом республиканской детской клинической больницы Игорем Кустышевым, выявил беспокоящие тенденции. Доклад оперативного штаба МВД РФ установил, что 66% смертельных случаев с детьми происходили в процессе их перевозки. Нарушения ПДД водителями, наезды на детей и аварии с юными автомобилистами имеют место практически ежедневно.

Правительство РФ получило поручение разработать государственную программу по обеспечению безопасности дорожного движения до 2030 года. Целью является снижение смертности и травматизма от ДТП, а также повышение эффективности системы управления в этой области.

В структуре смертности детей в Коми преобладают случаи утопления (38%) и ДТП (19%). Отравления и падения из окон занимают около 10%, а механическая асфиксия - 13%. Этот анализ данных стимулирует власти к принятию срочных мер по обеспечению безопасности на дорогах и в быту.

Заседание парламента посвященное детскому травматизму является первым шагом к принятию комплексных мер по предотвращению утрат жизни детей в республике. Главная задача властей - защитить маленьких граждан от опасностей на дорогах и в повседневной жизни. Необходимо стремиться к созданию безопасной среды для подрастающего поколения, снижая показатели травматизма и гибели детей как можно ниже.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров