Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Общество

Более 2500 семьям в Коми назначили выплаты на детей каждый месяц

В 2023 году 2784 семьи в Республике Коми получили ежемесячную выплату при рождении третьего или последующего ребенка, сообщает министерство труда и социальной защиты региона. Эти меры поддержки стали значимой помощью для многих семей, однако с начала года в процедуре получения выплат произошли существенные изменения.

Более 2500 семьям в Коми назначили выплаты на детей каждый месяц
Фото редакции

Для детей, родившихся с 1 января 2023 года, введена единая форма поддержки, предоставляемая Социальным фондом РФ. Теперь семьи получают выплаты в виде единого пособия, что упрощает процесс получения поддержки и делает его более прозрачным и удобным. Эти изменения направлены на повышение эффективности государственной помощи и исключение бюрократических проволочек, с которыми раньше сталкивались родители.

Для семей, в которых третий или последующий ребенок родился до 31 декабря 2022 года, предоставлена возможность выбора формы получения поддержки. Родители могут либо воспользоваться новой системой единого пособия через Социальный фонд, либо продолжить получать выплаты по старым правилам через центры социальной защиты. Такой переходный период позволяет избежать резких изменений и дает семьям время адаптироваться к новым условиям.

Ежемесячные выплаты при рождении третьего или последующего ребенка являются важной частью государственной демографической политики, направленной на стимулирование рождаемости и поддержку многодетных семей. Эти меры способствуют улучшению финансового положения семей, что особенно важно в условиях экономической нестабильности и роста стоимости жизни.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров