Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Боец из Сыктывкара "заколотил" оппонента

Боец клуба смешанных единоборств “Север” Вадим Малыгин одержал победу на турнире серии  Young Eagles, который проходил в Краснодаре. 
Соперником сыктывкарца был боец из Воронежа Вадим Паневин.  Поединок завершился уже во втором раунде. Малыгин “заколотил” оппонента, чем вынудил судью остановить ход боя - победа техническим нокаутом.

Боец из Сыктывкара "заколотил" оппонента
фото из личного архива Вадима Малыгина

В начале боя Вадима представили  как:

«Вадим «Плохой Санта» Малыгин - боец, чьи удары страшнее новогодних кошмаров. В его активе 16 побед 11 из которых одержаны досрочно. Он известен своей неудержимой яростью и мощью», - именно так отозвались о вологжанине на сайте лиги.

Бой завершился техническим нокаутом во втором раунде, а по окончании схватки Вадим Малыгин сообщил, что посвятил победу своему отцу:

«Эту победу я посвящаю своему папе! Вчера у него был день рождения! Папа, я тебе обещал!», - сказал победитель.

 

видео из личного архива Вадима Малыгина

Наша редакция связалась с чемпионом и задала несколько вопросов. 

Сколько лет ты уже занимаешься смешанными единоборствами?

Единоборствами занимаюсь с 7 лет, а именно смешанными единоборствами с 2012 года. Первым моим тренером  был   Бревнов Михаил Васильевич. Спасибо ему. До сих пор поддерживаю с ним связь. Я еще в детстве любил рукопашный бой.  Когда приехал в Сыктывкар, узнал о клубе "ММА Север", о том, что здесь реально можно заняться своей профессиональной карьерой. Решил воспользоваться этой возможностью.

Как складывалась карьера в спорте?

Она стартовала почти сразу после прихода в "Север". Сначала был турнир по грэпплингу, потом по смешанным единоборствам в Кирове. Там меня дисквалифицировали за удар головой в партере. Я тогда еще просто правила не все знал. Помнил, что в боевом самбо можно.

Все-таки, ты боец из Коми или Великого Устюга?

Родом я из Великого Устюга, там родился и вырос. Несколько лет жил в Сыктывкаре, пока учился в Сыктывкарском государственном университете на факультете физкультуры.   

Когда были твои самые сильные и уверенные победы за все годы в спорте?

Сильные победы были в крупных международных лигах М1, RCC, NAIZA, ACA. Туда сложно попасть, но у меня получилось. 
Сейчас я 2-х кратный чемпион России по рукопашному бою. Мой профессиональный рекорд на сегодня  - 17 побед,  8 поражений и 1 ничья. 

Ты учился в СГУ, трудишься по специальности? Или спорт, ММА – твой основной источник дохода?

Нет, конечно, одними боями жить сложно. Я работаю тренером в спортивной школе в городе  Великий Устюг. Работа с детьми нравится. 

Есть ли кумиры, или бойцы, на которых хотел бы походить?

Основной кумир у меня, конечно же, Федор Емельяненко. А по стилю мне очень нравится американский боец Энтони Пэттис. С Федором Емельяненко посчастливилось познакомиться лично, он легенда. 

Про бой в Краснодаре. Насколько тяжело далась победа? Как оцениваешь соперника?

Соперник крепкий парень, очень опытный, но, мы с командой проделали очень большую работу и были готовы к этому поединку. Все прошло быстро и четко, как и планировали. 

Да, на видеоролике это видно. Когда ближайший серьезный бой?

Ждем предложений по бою, пока точной даты нет. Я готов в любой момент выехать, держу себя в форме. 

Что думаешь про недопуск наших спортсменов на международную арену (Олимпиаду)? Многие едут заграницу, выступают за чужие клубы, хотя все получили в России – это правильно?

Хотелось бы, чтобы наши спортсмены всегда выступали под нашим флагом. Считаю, что спорт должен быть вне политики

Есть семья - дети?

Я женат, но детей пока нет - все впереди. 

Спасибо за ответы! Новых тебе побед!

Спасибо!
 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров