Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Бизнесмен из Коми попросил Уйбу помочь построить мост к земле мечты

Глава республики Коми Владимир Уйба присоединился к инициативе по развитию новой рекреационной зоны в Сыктывкаре. Об этом было объявлено на заседании Совета по улучшению инвестклимата в регионе, где предприниматель Иван Дегтярев представил свой проект. В рамках этого проекта предполагается создание территории для развития туристического потенциала города, включая глэмпинг и рекреацию.

Бизнесмен из Коми попросил Уйбу помочь построить мост к земле мечты
Фото из соцсети главы Коми

И. Дегтярев подчеркнул важность не только создания новых рабочих мест и выплаты высоких зарплат, но и возможность создавать привлекательные условия для проживания и возвращения жителей в Коми. Он также сообщил о предоставлении участка земли под глэмпинг и планы по строительству шести объектов к концу года.

Предприниматель также отметил, что для открытия концептуальной территории необходим мост через озеро, стоимость которого оценивается в 40-60 миллионов рублей. В поселке Еляты начался снос старого жилья, чтобы освободить место для строительства рекреационной зоны. Однако на территории поселка находится федеральная водонапорная башня, которая мешает реализации проекта.

Глава республики Владимир Уйба выразил поддержку предложениям предпринимателя и пообещал найти решения возникших проблем. В частности, он отметил, что молодежь нуждается в специальной среде для развития своего потенциала. В этой связи в регионе планируется строительство киноконцертного зала, крытой зоны отдыха в Воркуте и термального комплекса в Сыктывкаре.

По результатам заседания Совета Глава республики выдал поручения Министерству экономического развития и торговли Коми. Он также выразил надежду на то, что подобные проекты будут реализованы без лишней бюрократии, по аналогии с опытом Татарстана, где земли под нужды предпринимателей выделяются по заявлению без дополнительных формальностей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров