Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 мая, Сыктывкар 2.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Без муки и выпечки: Фирменный пасхальный кулич от Ивлева — все смешал и готово

В преддверии праздника Пасхи домохозяйки активно ищут лучшие рецепты, чтобы быть уверенными в том, что готовые куличи не подведут. Конечно, можно просто купить их в магазине, но именно куличи, приготовленные своими руками, создают особую праздничную атмосферу.

Чтобы вы, уважаемый читатель, не запутались в огромном количестве информации в интернете, мы хотели бы представить вам рецепт творожного кулича от известного шеф-повара Константина Ивлева. С его помощью вы сможете легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Жареный фундук - 100 г;
  • Кедровые орехи - 100 г;
  • Очищенные семечки - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливки 33% - 100 мл;
  • Творог 9% - 300 г;
  • Ягоды (малина, ежевика и голубика) - по 50 г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте творог с небольшим количеством сахара и сливками.
  2. Растопите сахар на водяной бане, затем добавьте сливки в карамель и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. Добавьте орехи, и продолжайте варить смесь, пока она не станет плотной, но не слишком густой. Затем остудите ее.
  4. Выложите творог в заранее выбранную форму (желательно из силикона) и сформируйте в нем углубление, чтобы создать "стенки" толщиной около 1 см.
  5. Внутри углубления поместите охлажденные орехи в карамели и закройте начинку остатками творожной массы.
  6. Поместите творожный кулич в холодильник на 60 минут. Если у вас нет такого времени, вы можете украсить блюдо свежими ягодами, посыпкой или шоколадными фигурками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров

//гнездо