Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 3.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Бесхозяйные находки полиции отправятся в администрацию одного города Коми

Дмитрий Толстенёв

Полиция Сыктывкара предлагает администрации города забрать бесхозяйные находки. Власти города готовы принять предлагаемые предметы, однако с определенными условиями. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сыктывкара Ирина Янчук представила проект порядка принятия найденных вещей на заседании горсовета.

Согласно проекту, в собственность муниципалитета будут переходить вещи, которые предназначены для решения местных вопросов. Важно, чтобы нашедший предмет отказался от права собственности или никто не заявил права на объект в течение шести месяцев. В "бюро находок" полиции находятся различные вещи, включая ноутбуки, планшеты, телефоны, чемоданы и даже транспорт.

Например, управление спорта города заинтересовано в 280 оставшихся без владельца велосипедах. О решении, какие предметы принимать, а от каких отказываться, будет принимать специальная комиссия. На данный момент безхозяйные вещи находятся в трех пунктах в городе.

Проект порядка принятия найденных вещей в собственность муниципалитета вошел в повестку заседания совета города на 28 марта. Депутаты примут окончательное решение по данному вопросу на этом заседании.

Новости партнеров