Новости Республики Коми
21 марта, Сыктывкар -4,2°
Курс ЦБ 84,64 91,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Берем свеклу и 4 яйца – на выходе изумительный салат: домашние будут прыгать от удовольствия

Зимой, когда прилавки не радуют изобилием свежих овощей, красная свекла становится настоящим спасением, насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Этот корнеплод не ограничивается ролью основы для борща, а превращается в звезду полезных и аппетитных салатов.

Главная картинка новости: Берем свеклу и 4 яйца – на выходе изумительный салат: домашние будут прыгать от удовольствия
Сделано в Шедевруме

Один из таких салатов может настолько вам полюбиться, что вы будете готовы использовать весь урожай свеклы для его приготовления.

Необходимые продукты:

Свекла – 1 кг;

Луковица – 1 шт.;

Яйца куриные – 4 шт.;

Зубчики чеснока – 3 шт.;

Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;

Майонез домашний или сметана – по вашему вкусу;

Соль, перец черный молотый – по вашему вкусу;

Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию.

Этапы приготовления:

Подготовка свеклы:

Свеклу тщательно промойте под проточной водой и отварите до готовности (обычно 40-60 минут) или запеките в духовом шкафу до мягкости (примерно 1 час при 180°C).

Дайте свекле остыть, затем очистите её от кожуры. Натрите корнеплод на крупной терке.

Подготовка остальных ингредиентов:

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды), остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или мелко нарежьте ножом.

Обжарка лука и огурцов:

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте к луку нарезанные огурцы и тушите вместе, периодически помешивая, около 5 минут.

За пару минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.

Сборка салата:

В глубокой миске соедините тертую свеклу, нарезанные яйца, обжаренный лук с огурцами и чесноком.

Посолите, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом или сметаной.

Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно распределились.

Подача:

Перед подачей рекомендуется охладить салат в холодильнике в течение получаса.

По желанию, посыпьте готовый салат измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Этот свекольный салат – отличный выбор для тех, кто стремится разнообразить своё зимнее меню и получить необходимые полезные вещества. Легкость приготовления и доступные продукты делают его идеальным вариантом для ежедневного рациона.

Читайте также:

Новости партнеров