Новости Республики Коми
08 января, Сыктывкар -10,2°
Курс ЦБ 101,68 106,1
Новости 0+

Берем остатки сметаны и пару яблок — через 30 минут достаем из духовки «пуховый» пирог: намного вкуснее «Шарлотки»

Яблочный пирог — идеальный вариант для чаепития, особенно в зимние праздники, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным. Если традиционная «Шарлотка» вам наскучила, попробуйте приготовить «воздушный» пирог на сметанном тесте. Он получается удивительно нежным, буквально тающим во рту!

Главная картинка новости: Берем остатки сметаны и пару яблок — через 30 минут достаем из духовки «пуховый» пирог: намного вкуснее «Шарлотки»
Источник фото - pxhere.com

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сметана — 150 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яблоки среднего размера — 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до воздушной массы.
  2. Добавьте сметану и растительное масло, аккуратно перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто.
  3. Очистите два яблока от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кубиками. Вмешайте кусочки фруктов в тесто.
  4. Залейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  5. Оставшиеся яблоки разрежьте на тонкие дольки, оставляя кожуру. Уложите их поверх пирога, слегка вдавливая в тесто.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Пирог выходит мягким, румяным и ароматным. Его сочная яблочная начинка порадует всех за столом. Наслаждайтесь приятным и уютным чаепитием!

Читайте также:

Хроника по теме

Рецепты

Читать все новости по теме »

Новости партнеров