Новости Республики Коми
21 февраля, Сыктывкар -8,2°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet, Google Analytics.
Общество 16+

Берем кефир и творог — через несколько минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Творожные лепёшки на кефире — это быстрый и вкусный способ приготовить завтрак, который обязательно понравится всей семье. Они получаются мягкими внутри и золотистыми снаружи, идеально сочетаются с различными соусами или просто с чашкой чая. Вот как можно приготовить эти аппетитные лепёшки:

Главная картинка новости: Берем кефир и творог — через несколько минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно
Источник фото - pxhere.com

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 250 г творога (желательно жирностью от 5%)
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление:

  1. В глубокой миске с помощью венчика или вилки смешиваем кефир, яйца, соль, перец и творог. Если хотите, можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата.
  2. Постепенно добавляем муку и соду. Тесто получится достаточно жидким, по консистенции напоминающим сметану.
  3. Разогреваем антипригарную сковороду и слегка смазываем её маслом. Уменьшаем огонь до минимального, чтобы лепёшки не подгорели.
  4. Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковороду, придавая им форму лепёшек (толщина примерно 5 мм). Накрываем крышкой и жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Чтобы лепёшки получились с хрустящей корочкой, можно использовать больше масла при жарке.

Подавать такие лепёшки лучше всего горячими, с медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости партнеров