Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Басманный суд Москвы арестовал 4 фигурантов дела о расстреле в «Крокусе»

Дмитрий Толстенёв

Басманный суд Москвы принял решение о заключении под стражу Мухаммадсобира Файзова, одного из четверых обвиняемых в теракте, совершенном в подмосковном «Крокус Сити Холле». Сообщается, что все четверо обвиняемых арестованы до 22 мая. Файзов, родившийся в Таджикистане в 2004 году, проживал и работал в Иваново, где занимался парикмахерским делом. Сейчас же он безработный.

Заседание в суде проходило в закрытом режиме, при этом Файзов общался судебным переводчиком из-за языкового барьера. По версии следствия, именно он вел съемку нападения на «Крокус Сити Холл». Во время суда Файзов находился на носилках и испытывал трудности с высказыванием.

Учитывая состояние обвиняемого, защита просила избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Напомним, ранее были арестованы и другие фигуранты дела - Далерджон Мирзоев, Саидакрами Рачабализода и Шамсидин Фаридуни. Из них только Фаридуни говорил на русском языке.

Мухаммадсобир Файзов был доставлен в Басманный суд Москвы на кресле-каталке из-за своего состояния здоровья. Подозреваемые согласно следствию планировали и совершили теракт в концертном зале, который покинули перед прибытием полиции.

Суд продолжает рассмотрение данного дела, определяя меры пресечения для обвиняемых. Следствие проводит расследование для выяснения всех обстоятельств преступления и установления подробной версии событий. Судьи и адвокаты продолжают работу над этим удивительно сложным и запутанным делом в целях установления истины и исполнения правосудия.

Новости партнеров