Дрожжевые блины требуют немного больше времени на подготовку, но результат оправдывает все усилия. Эти блины получаются невероятно мягкими и воздушными, а аромат дрожжей совсем не ощутим. Вот проверенный рецепт, который станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г муки
- 300 мл молока
- 100–150 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 4 г соли
- 1 г сухих дрожжей
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на ночь при комнатной температуре. За это время оно поднимется и увеличится в объеме почти в два раза.
В растопленное сливочное масло добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду, регулируя консистенцию теста, чтобы оно стало как жидкий кефир.
Разогрейте сковороду и обильно смажьте её растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. После жарки каждый блин можно дополнительно смазать сливочным маслом или добавить любимые топпинги.
Наслаждайтесь мягкими, воздушными дрожжевыми блинами, которые поднимут настроение на Масленицу или в любой другой день!
Читайте также:
- Вот и конец: с 1 марта стаж будут пересчитывать и пенсии будут начислять по новым правилам
- Сплошная химия, а не соль – будьте осторожнее: в Роскачестве назвали 5 марок поваренной соли которые лучше не покупать
- Почва за месяц — как чернозем: одна ложка удобрения на ведро воды превратит огород из пустыни в ботанический сад
- Эти пять вещей в доме показывают низкую самооценку хозяйки
- Взлетит на 50 процентов: эта строка в квитанциях ЖКХ неожиданно подорожает