Новости Республики Коми
24 февраля, Сыктывкар -5,2°
Курс ЦБ 88,21 92,52
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet, Google Analytics.
Общество 16+

Ажурные блины на дрожжах: добавляем в пористое тесто молоко и воду — получаем вкуснейшие блинчики с дырочками

Дрожжевые блины требуют немного больше времени на подготовку, но результат оправдывает все усилия. Эти блины получаются невероятно мягкими и воздушными, а аромат дрожжей совсем не ощутим. Вот проверенный рецепт, который станет вашим фаворитом.

Главная картинка новости: Ажурные блины на дрожжах: добавляем в пористое тесто молоко и воду — получаем вкуснейшие блинчики с дырочками
Сделано в Шедевруме

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 300 мл молока
  • 100–150 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 4 г соли
  • 1 г сухих дрожжей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на ночь при комнатной температуре. За это время оно поднимется и увеличится в объеме почти в два раза.

В растопленное сливочное масло добавьте яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду, регулируя консистенцию теста, чтобы оно стало как жидкий кефир.

Разогрейте сковороду и обильно смажьте её растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. После жарки каждый блин можно дополнительно смазать сливочным маслом или добавить любимые топпинги.

Наслаждайтесь мягкими, воздушными дрожжевыми блинами, которые поднимут настроение на Масленицу или в любой другой день!

Читайте также:

Новости партнеров