Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Происшествия

Автобус и грузовик попали в ДТП, не поделив дорогу в Коми

В Сыктывдинском районе 10 июля произошло серьезное дорожное происшествие, в результате которого пострадала пассажирка автобуса и был значительно поврежден автобус ПАЗ №101. Как сообщили в управлении Госавтоинспекции по Коми, авария произошла около 13:10 в районе дороги, ведущей в Выльгорт.

Автобус и грузовик попали в ДТП, не поделив дорогу в Коми
Фото ГАИ

На момент столкновения в салоне автобуса находилось 15 человек, среди которых одна женщина получила травмы. По данным инспекторов, виновником аварии стал водитель автобуса ПАЗ, мужчина 1969 года рождения. Во время перестроения он не предоставил преимущество в движении грузовику МАЗ, двигавшемуся в попутном направлении.

Пассажирка автобуса, женщина 1987 года рождения, получила серьезные травмы: черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытую травму шеи. Несмотря на тяжесть полученных повреждений, госпитализация не потребовалась, что свидетельствует о первичной стабилизации ее состояния на месте происшествия.

Водитель автобуса имеет значительный опыт вождения — он работает за рулем с 1997 года. Инцидент стал поводом для повышенного внимания к безопасности на дорогах региона. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения и уступать дорогу при перестроении, особенно в условиях интенсивного движения.

По факту произошедшего проводится расследование с целью установления всех обстоятельств и принятия соответствующих мер по восстановлению законности. Важно отметить, что подобные случаи подчеркивают важность обучения и поддержки водителей, чтобы минимизировать риски дорожных происшествий и обеспечить безопасность всех участников движения.

Аварии на дорогах Коми регулярно привлекают внимание общественности и властей, ставя под вопрос текущие меры по обеспечению безопасности. В этом контексте важно продолжать работу по совершенствованию дорожной инфраструктуры и повышению культуры вождения, чтобы каждый участник дорожного движения чувствовал себя защищенным и уверенным на дороге.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров