Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Авиарейсы из Коми в Турцию отменяются из-за недостатка желающих

С 23 июля авиакомпании прекратят осуществлять международные перелеты из столицы Коми в Турцию. Об этом сообщили в социальных сетях представители одного из туристических агентств. Причиной такого решения стала недостаточная заполняемость рейсов на июль и август, объяснили в агентстве.

Авиарейсы из Коми в Турцию отменяются из-за недостатка желающих
Фото редакции

Туроператоры приняли решение снять полетную программу из Сыктывкара в Турцию. В связи с этим, агентства рекомендуют туристам, планировавшим отдых с прямыми рейсами, забронировать оставшиеся даты до прекращения перелетов. "Друзья, к сожалению, туроператоры приняли решение снять полетную программу из Сыктывкара. Те, кто планировал отдых с комфортом на прямых рейсах, рекомендуем бронировать оставшиеся даты", - пишет одно из туристических агентств.

Как стало известно изданию "Комиинформ", одна из сыктывкарских семей, планировавшая отдых в Турции, столкнулась с проблемой. Полностью оплаченный тур на 23 августа был отменен из-за прекращения международных перелетов из столицы Коми. Семья сейчас пытается выяснить, как не пропустить запланированный отдых, рассматривая варианты вылета из Москвы или Санкт-Петербурга.

Отмена международных рейсов создала значительные неудобства для многих жителей Сыктывкара. Туристические агентства предлагают путешественникам рассмотреть альтернативные маршруты с вылетом из других городов, таких как Москва и Санкт-Петербург. Для многих это означает дополнительные расходы и время на дорогу, что значительно усложняет планы на отдых.

Решение о прекращении международных рейсов из Сыктывкара может негативно сказаться на местной туристической индустрии. Меньше путешественников означает снижение спроса на услуги туристических агентств, что может привести к финансовым потерям. В то же время, это может стимулировать развитие внутреннего туризма, так как жители Сыктывкара будут искать альтернативные варианты для отдыха внутри страны.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров