Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Авиарейсу из Коми в Санкт-Петербург помешали приземлиться кролики на ВПП

Самолет, выполнявший рейс Сыктывкар-Санкт-Петербург, не смог приземлиться с первой попытки из-за кроликов, находившихся прямо на взлетно-посадочной полосе. Об этом необычном инциденте сообщили в телеграм-канале “Авиаинцидент”.

Авиарейсу из Коми в Санкт-Петербург помешали приземлиться кролики на ВПП
Фото редакции

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 июня. Воздушное судно направлялось в аэропорт Пулково. В половине первого ночи авиарейс был отправлен на второй круг из-за двух кроликов, замеченных на полосе. О наличии животных сообщил экипаж другого самолета, который приземлился ранее.

Специалисты аэродромной службы немедленно приступили к осмотру взлетно-посадочной полосы на наличие посторонних объектов. Лишь после тщательной проверки и устранения помех, самолет смог благополучно приземлиться.

Этот случай привлек внимание не только пассажиров и персонала аэропорта, но и общественности, став своеобразным напоминанием о том, насколько важно обеспечивать безопасность на взлетно-посадочных полосах. Работники аэропорта Пулково оперативно справились с ситуацией, благодаря чему рейс завершился без происшествий.

В подобных ситуациях безопасность пассажиров и экипажа является приоритетом, и принятие решения о повторном заходе на посадку полностью оправдано. Этот инцидент подчеркивает важность своевременного обнаружения и устранения любых препятствий на взлетно-посадочной полосе.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров