Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Апелляционный военный суд пересмотрит решение по Kolyan Shoot из Коми

Адвокат Владислав Коснырев подал апелляцию на приговор, вынесенный жителю Вуктыла Николаю Фарафонову, который стал обвиняемым в оправдании терроризма. Фарафонов защищает известного в социальных сетях Kolyanа Shootа, администратора одного из телеграмм-каналов Коми. Судебное заседание по рассмотрению апелляции назначено на 25 июня.

Апелляционный военный суд пересмотрит решение по Kolyan Shoot из Коми
Фото редакции

Напомним, что суд Вуктыла ранее решил отправить Николая Фарафонова под стражу 21 сентября по обвинению в призывах к поджогам военных комиссариатов и оправданию терроризма. Уголовное дело возбудило и расследовало Управление Федеральной службы безопасности по Республике Коми.

Согласно материалам дела, с 24 февраля по 23 сентября 2022 года Николай Фарафонов, имея негативное отношение к деятельности президента РФ и органов государственной власти в связи с проведением СВО, сознательно размещал в телеграмм-канале "Циничный комяк" материалы с открытыми призывами к совершению террористических актов.

Обвинение также представило данные о том, что подобные материалы Фарафонов размещал в открытом доступе на платформе "ВКонтакте", используя для этого ник Kolyan Shoot. Он оставлял комментарии, направленные на оправдание терроризма, в группах "ВК", включая обсуждение новости о жительнице Коми, которая пыталась поджечь военкомат и находилась под стражей.

Прокуратура требовала для Фарафонова шесть лет колонии. Первый Западный окружной военный суд одобрил этот запрос, вынеся решение по делу.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров