Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

Акватермальный комплекс в Коми собираются построить уже в 2025 году

На Петербургском международном экономическом форуме было подписано важное соглашение между правительством Коми, ПАО «Совкомбанк» и ООО «АкваДом». По информации пресс-службы главы Коми, это соглашение предусматривает строительство акватермального физкультурно-оздоровительного комплекса в Сыктывкаре. Оператором проекта станет ООО «АкваДом», а финансовым партнером выступит Совкомбанк. Подписание соглашения осуществил заместитель председателя правительства республики Антон Виноградов.

Акватермальный комплекс в Коми собираются построить уже в 2025 году
Фото пресс-службы главы Коми

Согласно заявлению, физкультурно-оздоровительный комплекс будет представлять собой «семейный городской курорт» и будет включать закрытый корпус для водных оздоровительных процедур и занятий спортом, а также открытую зону с подогреваемым бассейном и местами для активного отдыха. Площадь корпуса составит около 2,5 тысячи квадратных метров, а открытой зоны - 1,5 тысячи квадратных метров. Планируется, что реализация проекта будет завершена к 2025 году.

Антон Виноградов отметил, что строительство подобного объекта позволит жителям и посетителям столицы республики отдыхать и заниматься спортом не выезжая за пределы региона. Он добавил, что оздоровительный комплекс станет важной достопримечательностью для людей всех возрастов и будет способствовать активному отдыху и здоровому образу жизни. Глава Коми выразил уверенность, что проект принесет значительную пользу региону.

Известно, что средства на строительство комплекса предполагается выделить из собственных средств инвесторов и с привлечением банковских кредитов. По завершении строительства планируется, что акватермальный физкультурно-оздоровительный комплекс в Сыктывкаре будет соответствовать всем современным стандартам и предложит широкий спектр развлечений и услуг для населения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров