Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Аферисты от имени пенсионного фонда обманули 37-летнюю жительницу Коми

Жительница Сосногорска стала жертвой мошенников, которые выдали себя за представителей пенсионного фонда и банка. 37-летняя женщина обратилась в полицию, рассказав о том, как ей удалось поддаться лживым уловкам мошенников и потерять 250 тысяч рублей.

Аферисты от имени пенсионного фонда обманули 37-летнюю жительницу Коми
Фото редакции

По словам пострадавшей, сначала ей позвонила женщина, утверждая, что нужно обновить данные в СНИЛС из-за технического сбоя на сайте пенсионного фонда. После этого на телефон женщины вышел лжесотрудник банка, сообщивший о взломе её аккаунта на госуслугах и попытке оформить на неё кредит.

Чтобы предотвратить финансовые потери, мошенник посоветовал женщине взять кредит и перевести деньги на "безопасную ячейку". Доверчивая женщина последовала совету и перевела на счёт мошенников крупную сумму.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве и начала расследование произошедшего инцидента. Однако, поиск злоумышленников пока не привёл к результатам.

Совет специалистов - не переводите деньги на счета, о которых вам говорят по телефону, особенно если вас подталкивают к этому срочно. Проверяйте всю информацию у официальных источников, чтобы избежать попадания в сеть мошенников.

Мошенничество по телефону давно не новость, но по-прежнему остаётся серьезной проблемой. Важно помнить, что банки и государственные учреждения никогда не будут требовать от вас перевода денег по телефону или в качестве "спасения" от мошенничества.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров