Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Аферисты месяц обманывали педагога в Коми и выманили 6,2 млн руб.

Жительница Коми потеряла 6,2 млн рублей из-за мошенников, сообщает МВД республики. По информации полиции, женщина обратилась в правоохранительные органы после того, как была обманута якобы представителями спецслужб. Мошенники уговорили её взять шесть кредитов на общую сумму 5,6 млн рублей, а также перевести 610 тыс. рублей на "защищённый депозит".

Аферисты месяц обманывали педагога в Коми и выманили 6,2 млн руб.
Фото редакции

По словам жертвы, мошенники угрожали ей уголовным преследованием, если она не будет сотрудничать с ними.  Женщина была уверена, что на нее выдвинуты обвинения в несанкционированном доступе к собственным сбережениям и взятии кредитов на ее имя.

Месяц она действовала под контролем мошенников, выполняя их требования. Однако через некоторое время ей стало очевидно, что ее обманули. Полиция начала расследование этого дела, криминальный ущерб оценивается в 6,2 млн рублей.

Правоохранительные органы обратили внимание граждан на то, что никакие спецслужбы и правоохранительные органы не требуют сотрудничества через соцсети или мессенджеры. Необходимо быть бдительным и не доверять подобным обманщикам, которые зачастую пытаются запугать людей угрозами и выманивают у них крупные суммы денег.

МВД продолжает работу над установлением личности мошенников и их задержанием, чтобы привлечь их к ответственности за совершенное преступление.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров