5 вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
Если вы не фанат долгих стояний у плиты и вашему уму приходят лишь котлеты и макароны по-флотски, предлагаю несколько простых рецептов с фаршем, которые не требуют особых усилий, но порадуют вкусом!
1. Ленивая пицца «Маргарита»
Фото: SAHARALAND / Shutterstock
Секрет быстрого ужина: фарш и багет. Всего полчаса и блюдо готово!
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 350 г томатов в собственном соку
- 1 багет
- 250 г моцареллы
- Пучок базилика
- Растительное масло
Приготовление:
1. Обжарьте фарш на разогретой сковороде 5–8 минут. Добавьте томаты и тушите 15 минут до выпаривания жидкости.
2. Разрежьте багет вдоль и удалите мякоть. Подсушите половинки в духовке 2–3 минуты.
3. Моцареллу нарежьте кубиками, базилик измельчите.
4. На обе половинки багета намажьте фарш с томатами, добавьте сыр и базилик. Выпекайте еще 5 минут.
2. Кефтедес
Фото: Cesarz / Shutterstock
Сочные греческие шары из фарша и овощей станут отличной закуской или основным блюдом.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба
- 4 ст. л. молока
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2–3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. петрушки
- 10 листочков мяты
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Замочите хлеб в молоке, отожмите и смешайте с фаршем, яйцом, луком, чесноком, петрушкой и мятой.
2. Добавьте специи, оливковое масло и уксус. Перемешайте и охладите на час.
3. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
3. Говядина «Веллингтон» с фаршем
Фото: nata_vkusidey / Depositphotos
Праздничное блюдо по упрощенному рецепту, однако так же аппетитное!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Любимая зелень
- 4 яйца
- 200 г грибов
- 500 г слоёного теста
- 100 г томатного соуса
- Растительное масло
Приготовление:
1. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью и 3 яйцами. Выложите в форму и запекайте при 180 °С 20 минут. Остудите.
2. Обжарьте грибы с оставшимся чесноком до выпаривания жидкости.
3. Раскатайте тесто, положите грибы и фарш, полейте соусом. Заверните рулет, смажьте оставшимся яйцом.
4. Выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки.
4. Фаршированный картофель
Фото: Elenglush / Shutterstock
Простое, но сытное блюдо для внезапных гостей!
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- Растительное масло
- 500 г фарша
- 250 мл мясного бульона
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
- 5 крупных картофелин
- 50 г твёрдого сыра
Приготовление:
1. Обжарьте лук с фаршем до золотистого цвета, добавьте бульон и соусы, тушите 15–20 минут.
2. Отварите картошку в мундире, не разварив — нарежьте пополам и удалите сердцевину.
3. Заполните картошку мясным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10–15 минут при 180 °С.
5. Буррито с фасолью и кукурузой
Фото: AS Food studio / Shutterstock
Вариант быстрого и вкусного ужина с тортильей!
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- Оливковое масло
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированной белой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- Соль и специи по вкусу
- 400 г твёрдого сыра
- 100 мл густого томатного соуса
- 12 тортилий
Приготовление:
1. Обжарьте лук с фаршем на оливковом масле. Добавьте кукурузу и фасоль.
2. Нарежьте болгарский перец и добавьте к фаршу, добавьте тёртый сыр и специи, залейте соусом. Протушите еще несколько минут.
3. На тортильи положите начинку, сверните и обжаривайте на сухой сковороде 1–2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!