Вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать на праздник или в повседневной жизни.
1. Косички из свиной вырезки
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 3 ст. ложки мёда
- Сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока (измельчённых)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделите каждую свиную вырезку вдоль пополам.
2. Сделайте два вдоль продольных разреза, не доходя до конца, и раскройте мясо веером. Накройте плёнкой и отбейте.
3. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мёд, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте мясо, завяжите пакет и потрясите. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
4. Заплетите мясо в косички, закрепите зубочистками.
5. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Удалите зубочистки перед подачей.
2. Рулетики из бекона с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г шпината (порубленного)
- 80 г сыра (натёртого)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Ломтики бекона
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и обжаривайте шпинат несколько минут. Смешайте с натёртым сыром, добавьте соль и перец.
2. Разложите ломтики бекона на доске внахлёст. Положите начинку на один край и сверните в рулетики.
3. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
3. Свинина по-французски с луком и сыром
Ингредиенты:
- 600 г свинины (порезанной на куски)
- 2 луковицы (нарезанные кольцами)
- 200 г сыра (натёртого)
- Майонез (по желанию)
Приготовление:
1. Дайте кускам свинины отдохнуть, накройте плёнкой и отбейте. Посолите и поперчите.
2. Выложите мясо в смазанную маслом форму, смажьте майонезом, сверху насыпьте лук и сыр.
3. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30-35 минут.
4. Картошка в беконе, фаршированная сыром
Ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля
- 100 г феты
- 250 г плавленого сыра
- 100 г творожного сыра
- 5-6 зубчиков чеснока (измельчённых)
- 4 ст. ложки растительного масла
- Бекон (по количеству клубней)
Приготовление:
1. Смешайте половину чеснока с маслом и специями. Помойте картошку, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-35 минут при 200 °C.
2. Смешайте фету с плавленым и творожным сыром, оставшимся чесноком и перцем.
3. После запекания остудите картошку, вырежьте мякоть и нафаршируйте сырной смесью. Оберните беконом и закрепите зубочистками.
4. Запекайте при 160 °C 15-20 минут, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
5. Мясо по-французски с соусом бешамель
Ингредиенты:
- 800 г свинины (порезанной на куски)
- 250 г шампиньонов (пластинками)
- 1-2 луковицы (кусочками)
- 50 г сливочного масла
- 1.5-2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 150 г тёртого сыра
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы на 2-3 минуты.
2. Отбейте свинину, посолите и поперчите, выложите в смазанную форму. Сверху положите грибы с луком.
3. Приготовьте бешамель: растопите масло, добавьте муку, а затем медленно влейте молоко. Приправьте и доведите до загустения.
4. Залейте мясо соусом, посыпьте сыром и запекайте при 180 °C 35-40 минут.
Надеюсь, эти рецепты станут отличным дополнением к вашему столу! Приятного аппетита!