Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

3 неожиданные добавки в борщ: благодаря им блюдо получится в 5 раз вкуснее

Вероника Фролкина

Мы расскажем про кулинарные нюансы, благодаря которым вкус борща получится более насыщенным, а аромат максимально аппетитным

Борщ – это одно из самых изысканных, сытных и полезных первых блюд, которое пользуется высокой оценкой. Однако в классическом рецепте этого блюда хозяйки редко решаются вносить изменения. Но мы сегодня расскажем вам о некоторых кулинарных тонкостях, которые сделают вкус борща еще насыщеннее, а аромат – максимально аппетитным.

Например, в борщ можно (и нужно) добавить немного чернослива. Чтобы чернослив успел превратиться в мягкую, желеобразную и очень вкусную добавку, его следует положить в блюдо в середине варки, сразу после картофеля. В кипящий бульон чернослив станет идеальной добавкой, но главное – не переусердствовать, чтобы борщ не превратился в сладкий фруктовый суп. Перед добавлением чернослива рекомендуется предварительно замочить его на 10 минут и тщательно промыть. Всего 3-5 штук чернослива хватит на кастрюлю борща, чтобы придать блюду незабываемый вкус и аромат.

Еще один интересный ингредиент – сахар. Вкус борща должен иметь слегка сладковатый тон. Смело можете заменить сахар на натуральный мед.

И наконец, последнее дополнение к борщу – это измельченное сало с чесноком. Хотя это неотъемлемая часть блюда, но не все хозяйки делают упор именно на этот ингредиент. Сало с чесноком добавляют в готовое блюдо, а затем борщу следует настояться некоторое время.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум

Новости партнеров