Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

3 копеечных аптечных средства, которые с легкостью заменят салоны красоты

Несомненно, посещение косметолога является важным шагом к улучшению состояния кожи, но стоимость его услуг порой вызывает недоумение. Если вы не желаете тратить половину своей зарплаты на бьюти-процедуры, мы рекомендуем обратиться к доступным аптечным средствам. Однако, перед началом использования любого продукта, стоит проконсультироваться с врачом для исключения возможных противопоказаний. Если нет противопоказаний, то вы можете спокойно заменить поход в салон на посещение аптеки.

Первое средство: рыбий жир.

Оказывается, этот продукт, который в детстве вызывал у нас только отвращение, способен заменить профессиональный лифтинг лица. Рыбий жир содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активных компонентов, но самым важным из них являются омега-3 жирные кислоты, обладающие антивозрастным эффектом. Неудивительно, что в косметологии рыбий жир активно используется как в чистом виде, так и в составе различных масок, чтобы придать коже гладкость, упругость и подтянутость.

Косметологи рекомендуют выбирать вариант продукта, содержащий глицерин, и перед нанесением на лицо необходимо хорошо очистить кожу от загрязнений. Маску нужно держать на лице примерно 15 минут, а затем смыть теплой водой. Чтобы усилить эффект, рекомендуется нанести увлажняющий крем. Эксперты рекомендуют использовать подобные маски один-два раза в неделю, продолжительность курса зависит от состояния кожи. В качестве ингредиентов для масок можно сочетать рыбий жир и минеральную воду в равных пропорциях, либо использовать мед. Чтобы избежать неприятного запаха, несколько капель жасмина помогут смягчить специфический аромат.

Второе средство: ретиноевая мазь.

В последнее время популярной косметологической процедурой стала парафинотерапия - физиотерапия, при которой с помощью растопленного парафина обеспечивается глубокое прогревание тканей. Чаще всего эту процедуру используют для устранения отеков и пигментации, подтягивания кожи, а также для усиления обмена веществ в клетках.

Аналогичное воздействие оказывает ретиноевая мазь, в состав которой входит ретинол - одна из форм витамина А. Это средство помогает разгладить морщины, снять усталость, нейтрализовать покраснения и вернуть коже здоровый и свежий вид. Также рекомендуется использовать мазь для лечения угрей. Лучше всего применять мазь вечером, за два часа до сна, избегая использования днем, так как ретиноевая мазь не переносит солнечные лучи и может вызвать появление пигментных пятен. Кроме того, мазь помогает смягчить грубые пятки. Перед применением необходимо хорошо распарить и потереть пятки пемзой.

Третье средство: бадяга.

Если вы не планируете записываться на пилинг кожи или использование мультимаскинга, попробуйте эффективность бадяги. Это пресноводная губка, активно применяемая в косметологии. Бадяга успокаивает кожу, устраняет раздражения, сушит прыщи, разглаживает красные пятна и синяки, улучшает кровообращение - идеальное средство для проблемной и жирной кожи.

Однако, несмотря на все преимущества порошка, необходимо быть внимательным, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Перед нанесением маски на лицо, рекомендуется провести тест на небольшом участке кожи. Если через некоторое время появятся зуд и покраснения, то данное средство вам не подходит. Если же все нормально, можно использовать бадягу без опасений.

Наиболее популярной является маска на основе бадяги и перекиси водорода, которая обладает свойствами салонного пилинга. Компоненты маски необходимо смешать в равных пропорциях, нанести на кожу и оставить на 8-10 минут. Лучше всего делать маску перед сном, так как после нее кожа на некоторое время может остаться красной. Еще один рецепт маски - чайная ложка бадяги + две столовых ложки овсяных хлопьев + две столовых ложки сливок с жирностью 10%. После десяти минут маску необходимо смыть теплой водой.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров