Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Происшествия

2 пострадавших из-за утечки газа в Коми лежат в реанимации

Министерство здравоохранения Республики Коми сообщает о состоянии пострадавших в результате утечки газа на одной из скважин в Инте. По последним данным, на момент происшествия пострадали пять человек. Среди них двое находятся в критическом состоянии и находятся в реанимации, где ведется необходимое лечение для стабилизации их состояния.

2 пострадавших из-за утечки газа в Коми лежат в реанимации
Фото редакции

Инцидент произошел в результате выброса газа во время проведения технических работ на законсервированной скважине. На место происшествия незамедлительно был направлен аварийно-спасательный отряд из Инты для оказания помощи пострадавшим и нейтрализации возможной угрозы для окружающей среды.

По информации Минздрава, пятеро пострадавших были госпитализированы с симптомами отравления газом. У всех подтверждено отсутствие других видимых травм. Трое из них после оказания первой помощи и стабилизации состояния были выписаны на амбулаторное лечение. Двое пострадавших, находящиеся в тяжелом состоянии, продолжают находиться в реанимации, где врачи делают все возможное для их выздоровления.

Ранее Следственный комитет начал проверку данного инцидента. Цель расследования — установить все обстоятельства случившегося, выявить причины и возможные нарушения в проведении технических работ на скважине, которые могли привести к аварии и выбросу газа. Следственными органами также будет оценено соблюдение всех необходимых мер безопасности на объекте.

Ситуация с утечкой газа в Инте поднимает вопросы о необходимости строгого контроля за выполнением технических норм и правил безопасности на промышленных объектах. Власти региона и эксперты в области экологии уже выразили обеспокоенность по поводу последствий инцидента и подчеркнули важность оперативных мер по устранению утечки и предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Министерство здравоохранения продолжает мониторинг состояния пострадавших и обеспечивает им необходимую медицинскую помощь. Ожидается, что результаты расследования Следственного комитета помогут определить дальнейшие шаги по предотвращению подобных происшествий и улучшению системы безопасности на промышленных объектах региона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров