Новости Республики Коми
01 марта, Сыктывкар -2,1°
Курс ЦБ 88,26 91,57

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

2 ложки в тесто - блины не рвутся и не прилипают к сковороде: идеально на Масленицу

Масленица — это время веселья, солнечного настроения и, конечно же, ароматных блинов. Однако что делать, если тесто не ладится, блины рвутся или не выходят такими, как хотелось бы? Опытные кулинары делятся с нами советами, которые помогут сделать ваши масленичные блины идеальными.

Главная картинка новости: 2 ложки в тесто - блины не рвутся и не прилипают к сковороде: идеально на Масленицу
Сделано в Шедевруме

Выбор правильной сковороды

Правильная сковорода — залог успеха. Для идеальных блинов лучше всего использовать специализированную блинницу с низкими бортиками и толстым дном, которая равномерно прогревается и предотвращает подгорание. Если такой сковороды нет, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Главное — хорошо разогреть её. Проверить, готова ли сковорода, можно, капнув каплю теста: она должна быстро схватиться. Если этого не происходит, значит, сковорода ещё недостаточно горячая, и блины будут прилипать.

Как избежать распространённых ошибок

Тесто — основа успешных блинов. Если они рвутся, скорее всего, оно слишком жидкое. В таком случае нужно добавить немного муки и одно яйцо. Если блины прилипают, возможно, в тесте слишком много сахара. Помните, что более двух столовых ложек сахара на литр теста делают его слишком липким. Чтобы исправить слишком густое или жидкое тесто, добавьте по полстоловой ложки муки, растительного масла и ещё одно яйцо.

Для того чтобы тесто стало более эластичным, можно добавить немного кипятка. Это сделает блины мягкими и упругими.

Простой рецепт для идеальных блинов

Для классического блинного теста взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно влейте кипяток, а затем молоко, не прекращая помешивать массу. Муку добавляйте постепенно, тщательно размешивая, чтобы избежать комков. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом и выпекайте блины на умеренном огне. Переворачивайте их, когда края начнут подсыхать.

Секреты пышных и мягких блинов

Чтобы ваши блины получились пышными и мягкими, используйте растительное масло без запаха. Не наливайте слишком много теста на сковороду — это важно для того, чтобы они не получались слишком толстыми. После того как блины будут готовы, прокладывайте их кусочками сливочного масла. Это сделает их более нежными и сохранит мягкость.

Читайте также:

Новости партнеров