Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

2 иностранца в Коми лишились гражданства России за тяжкие преступления

Согласно информации, полученной из полиции Коми, два иностранных гражданина были лишены статуса гражданина РФ из-за совершения тяжких преступлений. Оба мужчины, 45 и 47 лет, были осуждены за преступления против общественной безопасности и здоровья населения.

2 иностранца в Коми лишились гражданства России за тяжкие преступления
Фото редакции

В соответствии с решением МВД по Коми, сначала изъяты паспорта РФ у преступников, а затем им было уведомлено о необходимости покинуть территорию России после отбытия наказания.

Это уже восьмой случай лишения гражданства в этом году в регионе. Власти принимают жесткие меры в отношении иностранных граждан, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, не оставляя безнаказанными такие деяния.

Подобные шаги направлены на обеспечение безопасности граждан и строгого соблюдения закона. МВД Коми строго следит за соблюдением законности и принимает меры по недопущению преступлений на территории региона.

Подробности о преступлениях, совершенных двумя иностранными гражданами, не раскрываются в интересах расследования. Однако власти настаивают на том, что лишение гражданства - это серьезное наказание за нарушение закона и причинение ущерба обществу.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров