Новости Республики Коми
17 марта, Сыктывкар -4,2°
Курс ЦБ 84,31 90,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых магазинных пирожков

Эти лепешки получаются невероятно мягкими, сочными и ароматными. Они станут отличной альтернативой пирожкам и точно понравятся всей семье.

Главная картинка новости: 1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых магазинных пирожков
Сделано в Шедевруме

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 350 г

Вода — 50 мл

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Картофельное тесто:

Очистите картофель, нарежьте его кусками и отварите до готовности.

Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Мелко порубите петрушку и добавьте в пюре.

Просеивайте муку постепенно, добавляя её в картофельную массу. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Начинка из капусты:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Натрите морковь на тёрке и добавьте к луку.

Нашинкуйте капусту, слегка обомните её руками и отправьте в сковороду.

Добавьте воду и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости капусты. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Остудите готовую начинку.

Формирование лепешек:

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части.

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм.

Разделите пласт на 2 равные части. На одну половину выложите начинку из капусты, накройте второй половиной и защипните края с помощью вилки.

Жарка:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подача:

Подавайте лепешки горячими, украсив свежей зеленью. Они идеально подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве сытного перекуса.

Эти лепешки с картошкой и капустой станут настоящим хитом на вашем столе! Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости партнеров