Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

14 мигрантов в Коми за неделю наказали за нарушения законов

За минувшую неделю в Коми полиция привлекла к ответственности 14 иностранных граждан, сообщают в МВД Коми. Это стало результатом усиленной работы правоохранительных органов по контролю за соблюдением миграционного законодательства в республике.

14 мигрантов в Коми за неделю наказали за нарушения законов
Фото МВД

В двух случаях мигранты находились на территории Российской Федерации незаконно. В Сыктывкаре были выявлены граждане Таджикистана и Киргизии, у которых не оказалось документов, подтверждающих право нахождения в стране. В отношении гражданина Таджикистана было вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, что свидетельствует о жестком подходе к нарушителям миграционного законодательства.

Кроме того, за прошедшую неделю выдворено два иностранных гражданина, уроженцы Армении и Азербайджана. Также было депортировано два гражданина Азербайджана.

Всего с начала года процедуре выдворения подверглись 62 иностранных гражданина, из которых семь были депортированы.

Стоит отметить, что работа по выявлению и выдворению нелегальных мигрантов является частью общей стратегии МВД Коми по обеспечению безопасности и правопорядка. Важным элементом этой работы является сотрудничество с различными государственными и муниципальными органами, а также с общественными организациями.

Полицейские проводят регулярные рейды и проверки, направленные на выявление нарушителей миграционного законодательства. Они также активно взаимодействуют с гражданами, призывая их сообщать о случаях незаконного пребывания иностранцев. В свою очередь, миграционные службы ведут работу по контролю за соблюдением сроков пребывания и регистрации иностранных граждан.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров