Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

11 000 участников боевых действий в Коми получили выплату в 3 тыс. рублей

В Коми к Дню ветерана боевых действий 11 тысяч ветеранов получили выплату в размере 3000 рублей. Об этом сообщил глава Республики Коми Владимир Уйба. Эта инициатива стала символом признания и поддержки тех, кто с честью выполнил свой долг перед Родиной.

11 000 участников боевых действий в Коми получили выплату в 3 тыс. рублей
Фото МО РФ

Выплаты были осуществлены в беззаявительном порядке для тех, кто уже находится на учете и получает меры поддержки через центры социальной защиты. Это позволило максимально упростить процесс и обеспечить своевременное получение финансовой помощи.

Для тех ветеранов, кто ранее не обращался за льготами, предусмотрена возможность получения выплаты до 30 ноября. Для этого необходимо обратиться в центр социальной защиты по месту пребывания или месту жительства. Ветераны должны предоставить паспорт и документ, подтверждающий их статус ветерана боевых действий.

Эта мера поддержки, по словам Владимира Уйбы, направлена на то, чтобы оказать внимание и помощь тем, кто пожертвовал многим ради защиты страны. В республике Коми уделяется особое внимание вопросам социальной поддержки ветеранов. Это включает в себя не только единовременные выплаты, но и постоянную помощь в виде льгот и социальных программ.

Сама идея выплаты к Дню ветерана боевых действий была поддержана на уровне правительства региона, что подчеркивает важность этого дня для общества. Ветераны получают не только материальную поддержку, но и признание их заслуг, что особенно важно для тех, кто посвятил свою жизнь службе Родине.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров