Новости Республики Коми
26 ноября, Сыктывкар 0,8°
Курс ЦБ 105,06 110,49
Новости

10 простых рецептов ароматного и вкусного овсяного печенья

Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.

Главная картинка новости: 10 простых рецептов ароматного и вкусного овсяного печенья
Источник фото - pxhere.com

Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely / Depositphotos

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 70 г сливочного масла;

- 1–2 чайные ложки корицы;

- 70 г сахара;

- 150 г овсяных хлопьев (не требующих варки);

- 20 г пшеничной муки.

Приготовление:

- Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с половиной сливочного масла, корицей и сахаром до полного растворения кристаллов.

- В отдельной миске взбейте белки, пока не получится плотная пена.

- На среднем огне разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте овсяные хлопья и обжаривайте их 8–10 минут, постоянно помешивая. Остудите.

- Соедините остывшие хлопья с яично-сахарной смесью и мукой. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.

- Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты:

- 30 г изюма;

- 150–185 г сахара;

- 1 г ванилина;

- 85 г сливочного масла;

- ⅓ чайной ложки соли;

- 50 мл воды;

- ½ чайной ложки корицы;

- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;

- 170 г пшеничной муки.

Приготовление:

- Изюм измельчите в блендере. Взбейте его с сахаром, ванилином и маслом до однородной массы.

- Растворите соль в воде, затем добавьте корицу и овсяную муку. Смешайте с предыдущей массой и поэтапно добавляйте пшеничную муку, замесите тесто.

- Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм. Вырежьте печенье с помощью стакана или формочек.

- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °C.

Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты:

- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

- 200 г пшеничной муки;

- ½ чайной ложки соды;

- 100 г сливочного масла;

- 85 г сахара;

- 1 столовая ложка жидкого мёда;

- 150 мл сметаны;

- 1 яйцо.

Приготовление:

- Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте муку с содой.

- Взбейте масло с сахаром, добавьте мёд, сметану и яйцо. Перемешайте.

- Соедините массу с овсянкой и постепенно добавляйте муку с содой, замесите тесто.

- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °C.

Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты:

- 50 г кешью или других орехов;

- 50 г изюма;

- 1 банан;

- ½ чайной ложки ванильного сахара;

- 80 мл молока;

- 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

- Измельчите орехи. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем промойте.

- Разомните банан вилкой. Смешайте его с сахаром и молоком, затем добавьте овсяные хлопья.

- Добавьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 20–30 минут при комнатной температуре.

- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.

Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova / Depositphotos

Ингредиенты:

- 100 г моркови;

- 30–50 г грецких орехов;

- 80 г сливочного масла;

- 100 г тростникового сахара;

- 1 чайная ложка ванильного сахара;

- 1 яйцо;

- 50 г овсяных хлопьев;

- 100 г муки;

- ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

- Натрите морковь на средней или мелкой тёрке. Измельчите орехи.

- Взбейте масло с тростниковым и ванильным сахаром, добавьте яйцо. Затем смешайте массу с морковью и овсянкой.

- Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °C.

Наслаждайтесь своим домашним овсяным печеньем с различными начинками и расширенными вкусами!

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova / Depositphotos

Ингредиенты:

- 100 г шоколада;

- 100 г фундука или других орехов;

- 110–120 г овсяных хлопьев;

- 150 г пшеничной муки;

- 1 щепотка соли;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 100 г сливочного масла;

- 160 г сахара;

- 1 яйцо.

Приготовление:

- Шоколад и орехи нарубите мелко. Измельчите овсяные хлопья в блендере.

- Смешайте овсянку с мукой, солью и разрыхлителем.

- В отдельной миске соедините масло комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавьте шоколад и орехи.

- Перемешайте всё с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

- На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки выложите тесто.

- Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и бананом

Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Ингредиенты:

- 50 г овсяных хлопьев;

- 70 г кокосовой стружки;

- 2 банана.

Приготовление:

- Измельчите овсянку и кокосовую стружку в кофемолке или блендере.

- Разомните бананы и смешайте с сухими ингредиентами до однородной массы.

- Сформируйте печенье и положите на противень с пергаментом.

- Готовьте в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

Овсяное печенье с курагой

Фото: Alieva Liubov / Shutterstock

Ингредиенты:

- 180 г муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- ½ чайной ложки соли;

- 240 г овсяных хлопьев;

- 200 г сливочного масла;

- 250 г сахара;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 200 г кураги.

Приготовление:

- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и овсянку в одной миске.

- В другой миске взбейте масло с сахаром в течение нескольких минут, затем по одному введите яйца и влейте ванильный экстракт.

- Вмешайте мучную смесь и мелко нарезанную курагу.

- Формируйте печенье прямо на противне с пергаментом.

- Выпекайте 12–15 минут при температуре 190 °C.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Фото: iuliia_n / Depositphotos

Ингредиенты:

- 115 г сливочного масла;

- 350 г сахара;

- 1 щепотка соли;

- 180 мл молока;

- 120 г шоколада;

- 330 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

- 20 г какао-порошка.

Приготовление:

- В толстостенной кастрюле смешайте масло, сахар, соль и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне.

- После 1,5 минут кипения снимите с плиты и добавьте нарезанный шоколад, тщательно перемешайте.

- Соедините овсянку и какао-порошок, затем влейте шоколадную массу и перемешайте.

- Дайте постоять 10 минут, чтобы масса загустела.

- С помощью ложки выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Оставьте на 30–40 минут для застывания.

Овсяное печенье с творогом

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты:

- 160 г мелких овсяных хлопьев;

- 1 чайная ложка корицы;

- 180 г сахара;

- 2 яйца;

- 100 г сливочного масла;

- 200 г творога;

- 120 г муки;

- 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление:

- Смешайте овсянку, корицу и сахар в одной миске.

- Добавьте взбитые яйца, масло и творог, и тщательно перемешайте.

- Соедините всё с мукой и разрыхлителем, замесите тесто.

- Слепите печенье и выложите на противень с пергаментом.

- Готовьте 17–20 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь разнообразными вариантами овсяного печенья с шоколадом, орехами, курагой, кокосом и творогом!

Новости партнеров