Вот несколько простых и быстрых рецептов закусок, салатов и горячих блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.
Канапе «Ёлочки» с виноградом
Фото: lanych / Shutterstock
Для приготовления мелко нарежьте укроп и перемешайте с различными перцами. Обваляйте в этой зелени несколько прямоугольных плавленых сырков. На зубочистки насадите по кусочку твёрдого сыра, плавленого сыра и винограда.
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и ветчиной
Фото: klimatis019.gmail.com / Depositphotos
Яркий и аппетитный салат с ветчиной и овощами, украшенный клюквой. Нарежьте соломкой 200 г ветчины и по половинке жёлтого и красного болгарского перца. Нашинкуйте 300 г пекинской капусты и натрите 100 г сыра. Добавьте зубчик измельчённого чеснока, смешайте всё с майонезом и посыпьте клюквой.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Эта закуска будет иметь легкий фруктовый акцент. Мелко нарежьте 70 г консервированных ананасов, сыра и 10 крабовых палочек. Также измельчите зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты с майонезом и распределите по тарталеткам.
Жюльен на сковороде
Фото: Zu Kamilov / Shutterstock
Чтобы насладиться нежным жюльеном без запекания, нарежьте 500 г куриного филе и 400 г шампиньонов. Обжарьте курицу с маслом на большом огне в течение 5-6 минут, добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5 минут, соедините 300 г сметаны с 1 ч. л. крахмала и добавьте к курице. Тушите под крышкой 3-4 минуты, затем посыпьте 200 г тертого сыра и доведите до расплавления.
Салат с копчёной курицей, фасолью и кукурузой
Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock
Этот салат готовится очень быстро. Нарежьте 250 г копчёной курицы и пучок зелёного лука. Добавьте 100-150 г кукурузы и 200 г консервированной фасоли. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Запечённая рыба с лимоном
Фото: gkrphoto / Shutterstock
Для этого блюда вам понадобятся 650-700 г филе белой рыбы. Нарежьте его на порционные куски, натрите солью и перцем. Натрите мелко цедру лимона и выжмите сок из половины лимона, оставив другую половину нарезанной. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 1-2 минуты и переложите в форму. Полейте оставшимся лимонным соком и выложите дольки лимона. Запекайте 10 минут при 200 °C, затем полейте растопленным маслом с цедрой перед подачей.
Бутерброды со шпротами и красной икрой
Фото: yarunivphoto / Depositphotos
Слегка намажьте батон сливочным маслом. На каждый ломтик положите красную икру, ломтик лимона и по 2-3 шпроты. Украсьте зеленью.
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos
Эта закуска отлично подойдёт как для основного блюда, так и для закуски. Мелко нарежьте 150 г колбасы и натрите 150 г сыра, смешайте с майонезом, солью и перцем. Удалите ножки у 10-12 шампиньонов и заполните их начинкой. Запекайте 15 минут при 180 °C.
Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Простой и яркий салат порадует ваших близких. Нарежьте 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец. Добавьте 200 г корейской моркови и 150-200 г консервированной кукурузы. Перемешайте с майонезом и посыпьте укропом перед подачей.