Новости Республики Коми
Срочно !

ЧП в Ухте: детям, застрявшим на крыше гаража, потребовалась помощь специалистов

12 мая, Сыктывкар 3,1°
Курс ЦБ 80,89 90,11

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

1 яблоко, пачка творога - и в микроволновку: домашние уплетают на завтрак так что за уши не оттащить

Эта запеканка — отличный выбор для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу в одном блюде. Она идеально подойдёт как для завтрака, так и для полдника, даря не только гастрономическое удовольствие, но и уют в доме.

Главная картинка новости: 1 яблоко, пачка творога - и в микроволновку: домашние уплетают на завтрак так что за уши не оттащить
Сделано в Шедевруме

Приготовление займет минимум времени и усилий, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для этого простого и вкусного блюда достаточно доступные и универсальные. Для запеканки понадобятся: 200 граммов творога, одно яйцо, пара ложек сахара и одно спелое яблоко. Важно выбрать плод, который будет сочным и ароматным, чтобы добавить свежести и натуральной сладости. Для более здорового варианта сахар можно заменить на мёд, что сделает блюдо ещё полезнее.

Процесс приготовления начинается с подготовки яблока. Очистите его от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Затем натрите яблоко на крупной тёрке — это сделает его мягким и сочным. Творог лучше всего пропустить через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. В глубокой миске соедините творог и яблоко, добавьте сахар или мёд, разбейте яйцо и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Далее заполняем формочки для кексов полученной смесью, заполняя их не более чем на две трети. Это важно, чтобы запеканка имела возможность подняться в процессе готовки. Поместите формочки в микроволновку и готовьте в течение 8 минут. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, поэтому следите за процессом, чтобы запеканка не пересохла.

После того как запеканка будет готова, можно подавать её как самостоятельное блюдо или дополнить любимыми добавками. Например, щепотка корицы добавит блюду теплоты, а миндальная крошка или медовый сироп превратят его в настоящее лакомство. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным, благодаря сочетанию творога и яблока.

Читайте также:

Новости партнеров